ストウブのシーズニング [料理]
結婚当初はやっていたストウブのシーズニング(油ならし)
全くやらなくなっていたことに気づいて
今日は早速実行!!!
普段、炊飯用途の多いこちらの鍋、
すっかり内側が乾燥ぎみ 白っぽい感じでした
米油をキッチンペーパーにたっぷりとって
二回の油ならしをしました
弱火でじーっと鍋肌とにらめっこ....です(笑)
鍋も喜んでるかな? ホッとしてるかも....
最後までお読みいただき ありがとうございます!
人気ブログランキング
全くやらなくなっていたことに気づいて
今日は早速実行!!!
普段、炊飯用途の多いこちらの鍋、
すっかり内側が乾燥ぎみ 白っぽい感じでした
米油をキッチンペーパーにたっぷりとって
二回の油ならしをしました
弱火でじーっと鍋肌とにらめっこ....です(笑)
鍋も喜んでるかな? ホッとしてるかも....
最後までお読みいただき ありがとうございます!
人気ブログランキング
コメント 0