SSブログ

ストウブのシーズニング [料理]

結婚当初はやっていたストウブのシーズニング(油ならし)
全くやらなくなっていたことに気づいて
今日は早速実行!!!

普段、炊飯用途の多いこちらの鍋、
すっかり内側が乾燥ぎみ 白っぽい感じでした

IMG_20170506_000346.jpg

米油をキッチンペーパーにたっぷりとって
二回の油ならしをしました
弱火でじーっと鍋肌とにらめっこ....です(笑)

IMG_20170506_001508.jpg

鍋も喜んでるかな? ホッとしてるかも....

最後までお読みいただき ありがとうございます!


人気ブログランキング
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。