SSブログ

魚グリルでブラウニー [おやつ]

今朝の北関東は肌寒い霧雨です

週末 久しぶりにブラウニーを作りました

IMG_20170606_134500.jpg


....が、焦げました(>_<)

IMG_20170606_141604.jpg

オーブンレンジで焼くのではなく、
賃貸住宅でブレーカーが落ちてしまうのと
短時間で仕上げたい理由から
魚グリルで焼く方法でいつも挑戦するのですが
今度の家の魚グリルでの上下火力調節のコツや
余熱時間はまだつかめていません

でも、ありがたいことに
娘は大喜びで食べてくれます

3回目はうまくいくかな!?


『材料メモ』 11×20cm枠
薄力粉 80g
クーベルチュールチョコミルク(タブレット) 60g
無塩バター 70g
ブラウンシュガー 60g
全卵(L) 1個
生胡桃 40g
生ピーカンナッツ 30g
牛乳 大さじ1


最後までお読みいただき、ありがとうございます


お菓子・デザートランキングへ


nice!(18)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 18

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。