HBを使うにはまだ暑い? [料理]
久しぶりのアップです
宇都宮の朝夕は 涼しくなってきました
今日は大丈夫かなと思い、HBで
フランスパン設定と材料で焼いたところ、
まだ、室温が高かったようで、
上がりは控えめ、小さく焼き上がりました
先月はクーラーの部屋でもうまくいかず、
粉やドライイーストのせいかしらと
思って 新たに試してもいまいち・・
今回はカルディのスーパーカメリヤを
使いましたが、
室温25°C超、加水する冷水を10ml減の
焼成でこんなかんじでした
焼き色もなぜか薄い
娘が一歳になった頃に買ったHB
10年ほどたちますが、寿命なのでしょうか?
ただ、焼きたては「パチパチ」と
小さく音がして、香りもよく、
私には かわいいのです(笑)
今夜の夕飯メインはサンマのハーブ焼き
小さな庭に大きく広がったフェンネルと
ハーブ塩で焼きました
フェンネルだけの味付、私はやや苦手
育ててから、気づいてしまいました・・
何かいい使い方あるかしら・・?
サンマの頭ないのは
フライパンのサイズや 夫や私の身体事情
頭や内臓は無しで焼きました
冷凍モノじゃないサンマが、
買いやすい値段になったら
塩焼食べたいです
サンマ、近年、高いですもの・・
最後までお読みいただき、
ありがとうございます
明日朝のパンが楽しみです
宇都宮の朝夕は 涼しくなってきました
今日は大丈夫かなと思い、HBで
フランスパン設定と材料で焼いたところ、
まだ、室温が高かったようで、
上がりは控えめ、小さく焼き上がりました
先月はクーラーの部屋でもうまくいかず、
粉やドライイーストのせいかしらと
思って 新たに試してもいまいち・・
今回はカルディのスーパーカメリヤを
使いましたが、
室温25°C超、加水する冷水を10ml減の
焼成でこんなかんじでした
焼き色もなぜか薄い
娘が一歳になった頃に買ったHB
10年ほどたちますが、寿命なのでしょうか?
ただ、焼きたては「パチパチ」と
小さく音がして、香りもよく、
私には かわいいのです(笑)
今夜の夕飯メインはサンマのハーブ焼き
小さな庭に大きく広がったフェンネルと
ハーブ塩で焼きました
フェンネルだけの味付、私はやや苦手
育ててから、気づいてしまいました・・
何かいい使い方あるかしら・・?
サンマの頭ないのは
フライパンのサイズや 夫や私の身体事情
頭や内臓は無しで焼きました
冷凍モノじゃないサンマが、
買いやすい値段になったら
塩焼食べたいです
サンマ、近年、高いですもの・・
最後までお読みいただき、
ありがとうございます
明日朝のパンが楽しみです